Вакуумная фритюрница Normit VFB с бланширователем

Normit FTP
Конструкция вакуумной фритюрницы с бланширователем Normit VFB является компактной. Все узлы расположены на одной раме, управление с помощью одного пульта.

Объем камеры для бланширования соответствует объему жарочной корзины. Отсутствует необходимость перетаривания (пересыпания продукта из корзины в корзины). Продукта сначала подвергается бланшированию, потом, после обтекания, погружается в жарочную камеру. Опционально вакуумная фритюрница может оснащаться поворотным подъемником, который позволяет с легкостью опустить корзину с продуктом в бланшировочную камеру, потом подвесить корзину для стекания воды, после чего перенести и погрузить ее в жарочную камеру.
Во время осуществления процесса вакуумной жарки, следующая партия продукта бланшируется и обтекает, что позволяет добиться полу-непрерывного способа производства.

Технология вакуумной жарки с бланшированием:

Жарка продуктов питания в условиях вакуума (при низкой температуре) – это самый прогрессивный способ термической обработки, который позволяет сохранить полезные свойства свежего продукта. Установка вакуумной жарки Normit VFB позволяет жарить продукт до хрустящего состояния при температуре до 120°С, что исключает образование акриламида. Обжаренный в вакууме продукт не содержит канцерогенов и представляет собой здоровую альтернативу большинству представленных на рынке снеков.

Некоторые виды продуктов перед проведением вакуумной жарки требуют проведения дополнительных процессов, таких как промывание от крахмала, пропитывание, замораживание, однако именно предварительное бланширование является наиболее часто применяемой перед жаркой или сушкой процедурой.
Кратковременное бланширование в горячей воде позволяет потребительские свойства готового продукта за счет деактивации ферментов. Улучшается внешний вид продукта, он приобретает более яркий цвет, усиливается вкус и аромат (не происходит их разрушение при жарке).

Настраиваемые параметры в процессе жарки:

  • Время жарки
  • Температура жарки
  • Давление

Преимущества вакуумной жарки:

Главное преимущество - возможность сохранения всех полезных свойств сырья, витаминов и минералов и передачи его природного вкуса. Усиление природного вкуса и аромата без добавления искусственных ароматизаторов.

Возможность работы с широким ассортиментом сырья:
  • Картофель (чипсы типа Tyrrells)
  • Свекла
  • Корень сельдерея
  • Фрукты (бананы, яблоки, манго)
  • Мясо
  • Рыба

Возможность использовать автоматическую систему управления с сохранением рецептов. Позволяет работать с разными продуктами без долгой переналадки.

Важно! Масло, использующееся в процессе жарки не подвергается воздействию высоких температур, не горит, не становится прогорклым. Масло не впитывает запахи и цветовые пигменты и может быть повторно использовано для обжаривания и сушки различных продуктов без замены несколько циклов подряд.

Система вакуумной жарки (вакуумной сушки) абсолютно герметична. Благодаря этому на производственном участке полностью отсутствует дым, масляный туман и, соответственно, посторонние запахи.

Система вакуумной жарки Normit VF отвечает самым высоким требованиям к энергоэффективности. Благодаря тому, что в системе нет потери энергии в течение всех циклов работы.

Normit VF - Уникальная технология вакуумной жарки (сушки)

Технология вакуумной жарки (сушки) позволяет очень быстро высушивать практически любые порезанные продукты, использую уникальные преимущества вакуума. Вакуумная жарка объединяет в себе все достоинства различных способов жарки и практически не имеет негативных сторон, кроме одного - цикличности процесса.

Обжарка (сушка) продуктов происходит быстро (обычно до 60 минут) без необходимости предварительного замораживания. Но может быть произведена и на замороженном продукте. Также ее требуется предварительная дефростация при жарке или сушке продукта, поступившего из морозильной камеры.

Используемый теплоноситель (масло) равномерно со всех сторон прогревает находящуюся в продукте воду, что приводит к ее быстрому и равномерному испарению и, соответственно, равномерному промасливанию продукта.

Масло пропитывает продукт и выводится из него в одной установке, без разрыва технологического процесса. Это позволяет сделать продукт чистым и практически сухим.

Конструкция вакуумной фритюрницы Normit VF включает в себя следующие компоненты:

  • Вакуумная жарочная камера
  • Система нагрева масла
  • Вакуумная накопительная емкость для хранения и принудительного охлаждения масла
  • Вакуумная система удаления масла из продукта, без использования вращения
  • Система генерации вакуума
  • Система фильтрации и циркуляции масла
  • Встроенная система нагрева (вариант электронагрева). При использовании варианта нагрева паром необходим внешний источник.
  • Многозонный контроль температуры
  • Автоматический терморегулятор
  • Встроенный теплообменник для охлаждения фритюра
  • Система управления. На выбор 3 варианта: ручное управление, полуавтоматическое, полностью автоматическая система управления.

Установка компактная, собрана на единой раме и требует может быть собрана, настроена и запущена в работу в течение одного рабочего дня.

Преимущества Normit:

  • Надежность – гарантия бесперебойной работы. Вакуумные печи Normit VF обеспечивают производство продукта стабильно высокого качества и заявленной производительности.
  • Долговечность – только комплектующие ведущих европейских производителей используются при изготовлении фритюрниц компании Normit. Для производства оборудования мы используем пищевую нержавеющую сталь AISI 304 шведского производства. Не используются комплектующие китайских производителей.
  • Удобная конструкция – минимальное количество деталей и простая конструкция позволяет свести к минимуму время простоя оборудования для гигиенического и профилактического обслуживания.
  • Очень быстрая загрузка и выгрузка продукта в камеру жарки (не более 2-3 минут).

Для работы установки необходимо подключение к источнику тепловой энергии (электричество, пар или газ), электропитанию, сжатому воздуху и источнику холодной воды - чиллеру. Чиллер может быть установлен клиентом или поставщиком (компания Агроспецмаш) в соответствии с техническими требованиями Normit FTP s.r.o.