Вакуумная фритюрница Normit VF

Normit FTP
Вакуумная фритюрница Normit VF предназначена для обжаривания продуктов под вакуумом во фритюре при температуре масла 85°С. Благодаря использованию вакуума продукт сохраняет натуральный вкус и аромат, а также полезные свойства.

Технология: вакуумное обжаривание в масле:

Жарка продуктов питания в условиях вакуума (при низкой температуре) – это самый прогрессивный способ термической обработки, который позволяет сохранить полезные свойства свежего продукта. Установка вакуумной жарки Normit VF позволяет жарить продукт до хрустящего состояния при температуре до 120°С, что исключает образование акриламида. Обжаренный в вакууме продукт не содержит канцерогенов и представляет собой здоровую альтернативу большинству представленных на рынке снеков.

Удаление воды из продукта в условиях вакуума происходит за очень короткий период времени. При этом в условиях вакуума масло не проникает в освободившиеся поры, а полное удаление масла осуществляется при сохранении вакуума, что позволяет сократить содержание масла в готовом продукте до нескольких процентов. Тогда как в традиционно обжаренных при атмосферном давлении продуктах содержание масла может достигать 30%. И это не самый полезный жир для пищеварения человека.

В зависимости от продукта и стадий его предварительной обработки (бланширование, пропитывание, замораживание) можно подобрать технологии для производства продуктов с разными свойствами. Например, с более или менее плотной структурой (взорванные снеки) или же более хрупкие или пластичные. Можно регулировать цветовые характеристики готового продукта.

Настраиваемые параметры в процессе жарки

  • Время жарки
  • Температура жарки
  • Давление

Преимущества вакуумной жарки:

Главное преимущество - возможность сохранения всех полезных свойств сырья, витаминов и минералов и передачи его природного вкуса. Усиление природного вкуса и аромата без добавления искусственных ароматизаторов.

Возможность работы с широким ассортиментом сырья:
  • Картофель (чипсы типа Tyrrells)
  • Свекла
  • Корень сельдерея
  • Фрукты (бананы, яблоки, манго)
  • Мясо
  • Рыба

Возможность использовать автоматическую систему управления с сохранением рецептов. Позволяет работать с разными продуктами без долгой переналадки.

Важно! Масло, использующееся в процессе жарки не подвергается воздействию высоких температур, не горит, не становится прогорклым. Масло не впитывает запахи и цветовые пигменты и может быть повторно использовано для обжаривания и сушки различных продуктов без замены несколько циклов подряд.

Система вакуумной жарки (вакуумной сушки) абсолютно герметична. Благодаря этому на производственном участке полностью отсутствует дым, масляный туман и, соответственно, посторонние запахи.

Система вакуумной жарки Normit VF отвечает самым высоким требованиям к энергоэффективности. Благодаря тому, что в системе нет потери энергии в течение всех циклов работы.

Normit VF - Уникальная технология вакуумной жарки (сушки)

Технология вакуумной жарки (сушки) позволяет очень быстро высушивать практически любые порезанные продукты, использую уникальные преимущества вакуума. Вакуумная жарка объединяет в себе все достоинства различных способов жарки и практически не имеет негативных сторон, кроме одного - цикличности процесса.

Обжарка (сушка) продуктов происходит быстро (обычно до 60 минут) без необходимости предварительного замораживания. Но может быть произведена и на замороженном продукте. Также ее требуется предварительная дефростация при жарке или сушке продукта, поступившего из морозильной камеры.

Используемый теплоноситель (масло) равномерно со всех сторон прогревает находящуюся в продукте воду, что приводит к ее быстрому и равномерному испарению и, соответственно, равномерному промасливанию продукта.

Масло пропитывает продукт и выводится из него в одной установке, без разрыва технологического процесса. Это позволяет сделать продукт чистым и практически сухим.

Конструкция вакуумной фритюрницы Normit VF включает в себя следующие компоненты:

  • Вакуумная жарочная камера
  • Система нагрева масла
  • Вакуумная накопительная емкость для хранения и принудительного охлаждения масла
  • Вакуумная система удаления масла из продукта, без использования вращения
  • Система генерации вакуума
  • Система фильтрации и циркуляции масла
  • Встроенная система нагрева (вариант электронагрева). При использовании варианта нагрева паром необходим внешний источник.
  • Многозонный контроль температуры
  • Автоматический терморегулятор
  • Встроенный теплообменник для охлаждения фритюра
  • Система управления. На выбор 3 варианта: ручное управление, полуавтоматическое, полностью автоматическая система управления.

Установка компактная, собрана на единой раме и требует может быть собрана, настроена и запущена в работу в течение одного рабочего дня.

Преимущества Normit:

  • Надежность – гарантия бесперебойной работы. Вакуумные печи Normit VF обеспечивают производство продукта стабильно высокого качества и заявленной производительности.
  • Долговечность – только комплектующие ведущих европейских производителей используются при изготовлении фритюрниц компании Normit. Для производства оборудования мы используем пищевую нержавеющую сталь AISI 304 шведского производства. Не используются комплектующие китайских производителей.
  • Удобная конструкция – минимальное количество деталей и простая конструкция позволяет свести к минимуму время простоя оборудования для гигиенического и профилактического обслуживания.
  • Очень быстрая загрузка и выгрузка продукта в камеру жарки (не более 2-3 минут).

Для работы установки необходимо подключение к источнику тепловой энергии (электричество, пар или газ), электропитанию, сжатому воздуху и источнику холодной воды - чиллеру. Чиллер может быть установлен клиентом или поставщиком (компания Агроспецмаш) в соответствии с техническими требованиями Normit FTP s.r.o.