Новости АСМ

Успешно завершили проект климатической системы для тюльпана

Это первая в России климатическая система подобного вида для хранения цветов. Мы убеждены, что наш проект принесет клиенту большую выгоду и позволит экономить и зарабатывать на качественном продукте в течение 10-15 лет.
О проекте
Камера хранения тюльпана. 24х12х5 м. Емкость - 350 000 шт.
Температурный режим: +0,1С...+2,5С (до +10С).
Влажность: 85-98%.
Концентрация СО2: 1000-1800 ppm (контролируется автоматически).
Также применима для временного и длительного хранения: белокочанной капусты, пекинской капусты, салата айсберг, романо, руколы и др.
Преимуществами нашей системы являются:
  • возможность тонкой настройки работы по параметрам температуры и концентрации СО2,
  • возможность работы со всеми видами цветов,
  • возможность работы с листовыми овощами, пекинской и белокочанной капустой,
  • система спроектирована таким образом, чтобы можно было ее использовать при модернизации хранилища - увеличении количества камер до 2.
При проектировании мы уделили особое внимание расчетам движения холодных воздушных масс. Для этого мы использовали специальные программы для моделирования текучих сред, сформировав модель хранилища с продуктом по более чем 20 параметрам.
Чем отличается наша климатическая система от других?
Чем отличается наша климатическая система от других? Что выделяет наш подход при проектировании климатических систем, который мы использовали в данном проекте? И что делает наши климатические системы более конкурентными?

Во-первых, мы не используем воздух с улицы. Уличный воздух - субстанция хоть и потенциально интересная ("бесплатный холод"), но в то же время непостоянная и непредсказуемая. Мы обеспечиваем достаточное охлаждение своим оборудованием, которое на 20-30% потребляет меньше электроэнергии по сравнению с конкурентами.

Во-вторых, мы контролируем СО2, чтобы обеспечить его низкий уровень в определенном диапазоне. Да, мы добавляем свежий воздух с улицы для снижения концентрации, но его объем настолько несущественен, что это никаким образом не влияет на температурно-влажностный режим камеры.

В-третьих, мы настраиваем работу системы таким образом, чтобы она работала в соответствии с требованиями: количество поступающего продукта, его температура, возможность интенсивного охлаждения, необходимость удержания влаги внутри продукта. Это позволяет нам в большинстве случаев не использовать систему увлажнения и сохранять свежесть и "хрустящий" внешний вид продукта в течение всего срока хранения.
Есть еще несколько аспектов, которые выделяют наши климатические проекты. Узнайте больше - по телефону или email.