Вакуумное охлаждение в 2-ух паллетной камере Coldmax производится в специальных камерах с помощью многоступенчатых пароэжекторных машин. Продукты на охлаждение: овощи, фрукты, грибы, свежесрезанные цветы и другие. Охлаждаемые продукты, уложенные в картонные коробки — контейнеры, устанавливают на тележки и вкатывают в камеры. Затем камеры герметизируют и начинается процесс охлаждения длительностью от 15 до 30 минут.
Вакуумное шоковое охлаждение на текущий момент является самым современным и быстрым методом охлаждения овощей для продления их срока хранения. Принцип действия системы вакуумного охлаждения овощей и других продуктов следующий. Из камеры с охлаждаемыми плодами или овощами откачивается воздух для получения низкого уровня давления (~ 7 миллибар). При таком уровне давления температура кипения воды опускается до 2°C, и из продукции начинает интенсивно испаряется часть влаги (1—2%), на что расходуется значительное количество энергии (внутреннего тепла), ввиду этого продукты начинают быстро охлаждаться.
Вариант исполнения – раздельный. Система состоит из 2 блоков. Первый – вакуумная камера, второй –холодильный агрегат, вакуумный насос, электрический щит управления, которые расположены на крыше. Две двери, тип проходной. Как опция - глухая камера с одной дверью.
Основные технические характеристики:
Технология компенсации давления и температуры для более равномерного охлаждения и предотвращения замерзания листовых салатов
Запатентованный «водосборник», не требующий разморозки в течение всего цикла
Компрессор COPELAND спирального типа (хладагент: R404a)
Запатентованный водосборник COLDMAX + конденсатор с воздушным охлаждением
Клапаны Danfoss (Дания)
Вакуумный насос: Leybold, Германия, одноступенчатое масляное уплотнение лопастного типа.