Прекулинг цветов позволяет продлить срок хранения, сохранить свежесть и товарный вид цветка во время транспортировки. В зависимости от задания заказчика вакуумный охладитель может быть рассчитан на количество паллет от 1 до 8 для разовой загрузки.
Продукты на охлаждение - свежесрезанные цветы: розы, тюльпаны, герберы, хризантемы и другие. Охлаждаемые цветы, предварительно упакованные и уложенные на паллеты, устанавливают на тележки и вкатывают в камеры. Затем камеры герметизируют и начинается процесс охлаждения длительностью от 15 до 30 минут.
Вакуумное шоковое охлаждение на текущий момент является самым современным и быстрым методом охлаждения овощей для продления их срока хранения. Принцип действия системы вакуумного охлаждения овощей и других продуктов следующий. Из камеры с охлаждаемыми плодами или овощами откачивается воздух для получения низкого уровня давления (~ 7 миллибар). При таком уровне давления температура кипения воды опускается до 2°C, и из продукции начинает интенсивно испаряется часть влаги (1—2%), на что расходуется значительное количество энергии (внутреннего тепла), ввиду этого продукты начинают быстро охлаждаться.
Варианты исполнения:
G - один модуль,
S - холодильная система выведена отдельно,
T - холодильная система и конденсатор выведены отдельно.
Система состоит из 2 блоков. Первый – вакуумная камера, второй –холодильный агрегат, вакуумный насос, электрический щит управления, которые расположены на крыше. Камера может быть как проходной, с двумя камерами, так и глухой - с одной.
Основные технические характеристики:
Технология компенсации давления и температуры для более равномерного охлаждения и предотвращения замерзания цветов,
Запатентованный «водосборник», не требующий разморозки в течение всего цикла,
Компрессор COPELAND спирального типа (хладагент: R404a),
Запатентованный водосборник COLDMAX + конденсатор с воздушным охлаждением,
Клапаны Danfoss (Дания),
Вакуумный насос: Leybold, Германия, одноступенчатое масляное уплотнение лопастного типа,