Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг)

Самая прогрессивная и стабильная технология охлаждения
сельхозпродукции (цветов, грибов, овощей)

Вакуумное охлаждение - передовые технологии

Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения. Как известно, при снижении давления процесс испарения воды ускоряется. Например, при снижении давления до 533,29 Па вода может закипеть при температуре 0°C. Следовательно, создавая вакуум внутри герметичной камеры, ступенчато повышая глубину вакуума, можно добиться того, что продукт, находящийся в камере, будет охлаждаться.
А также с поверхности продукта будет забираться лишняя влага, что является одним из двух главных преимуществ данной технологии. Следует отметить, что самая низкая температура продукта, до которой можно его охладить в вакуумном шокере, также составляет 0 градусов. Это связано с тем, что вакуум может забирать только тепло, он не работает как холодильная система, которая производит холод. Тем не менее, для обеспечения эффективной работы вакуумного охладителя, для достаточной производительности, его двумя основными компонентами являются: вакуумный насос (Buchs) и система охлаждения с компрессором (Bitzer), конденсатором и испарителем.

Для каких продуктов подходит вакуумное охлаждение?

Эффективность вакуумного охлаждения в значительной степени зависит от поверхности плодов и культур, структуры и толщины кожуры и необходимой производительности системы.

Итак, основными продуктами, которые можно эффективно охлаждать в вакуумных камерах являются:
  • 1

    Листовые салаты

  • 2

    Цветы

  • 3

    Грибы

  • 4

    Овощи

  • 5

    Хлеб

Несколько слов по каждой категории продукции:

  • Салат айсберг, шпинат, мангольд и другие листовые овощи подходят для вакуумного охлаждения. Айсберг, упакованный в картонную коробку, предварительно охлаждается в вакууме, температура которого может понизиться с 35°C до 2°C за 25-30 минут. Тот же салат без плотной упаковки - всего за 15 минут.
  • Свежесрезанные цветы (роза, тюльпан, гербера) идеально подходят для вакуумного прекулинга. Во всем мире цветочные трейдеры работают с вакуумными охладителями для того, чтобы добиться сохранения природной свежести цветка в течение всего срока транспортировки до клиента.
  • Культивируемые грибы (шампиньон, вешенка, шиитаке, экзотические древоразрушающие грибы) тоже подходят для вакуумного прекулинга. Их качество и свежесть могут быть сохранены на 20-30% дольше.
  • Некоторые овощи, такие как спаржа, цветная капуста, белокочанная капуста, сельдерей, зеленый лук, грибы и сладкая кукуруза, также можно охлаждать в вакуумной камере.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия. Позволяет сократить производственный цикл на 30%. Исключение остаточной влаги внутри продукта - дольше срок хранения.
Мы помогаем нашим клиентам разработать собственную технологию охлаждения в вакуумных камерах, которая позволит получить лучший результат на каждом продукте. Помимо прочего следует помнить, что упаковка продуктов, охлажденных в вакууме, не должна быть полностью герметичной. Как показывает практика, каждый владелец вакуумного охладителя COLDMAX сам подбирает подходящие режимы охлаждения своей продукции. Благодаря возможности экспериментировать с настройками работы вакуумного насоса и холодильной системы, вакуумные шокеры COLDMAX дают своим владельцам широкое пространство для поиска наилучших алгоритмов работы.

Вакуумные камеры для охлаждения Coldmax

Close
Есть вопросы по шокерам COLDMAX?
Я согласен с условиями

Разработка и поставка под ключ

Одним из ключевых принципов работы нашей компании является ориентация на результат нашей работы - продукт, который выпускает наш заказчик на нашем оборудовании. Клиент покупает оборудование, чтобы произвести продукцию.
Поэтому на любом этапе работы над проектом мы фокусируемся на конечном результате. Мы уделяем большое внимание и форме, и содержанию. Поэтому наши предложения содержат максимум необходимой информации, обоснованы и конкурентоспособны. Некоторые преимущества работы с компанией Агроспецмаш:
  • Гарантия производительности

  • Расширенные консультации

  • Возможности расширения
    гарантийного срока

  • Добросовестное ведение бухучета и документооборота

  • Сервисная поддержка 24/7

  • Обоснование стоимости оборудования

Если у вас есть вопросы по прекулингу Coldmax

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10