Несколько слов по каждой категории продукции:
- Салат айсберг, шпинат, мангольд и другие листовые овощи подходят для вакуумного охлаждения. Айсберг, упакованный в картонную коробку, предварительно охлаждается в вакууме, температура которого может понизиться с 35°C до 2°C за 25-30 минут. Тот же салат без плотной упаковки - всего за 15 минут.
- Свежесрезанные цветы (роза, тюльпан, гербера) идеально подходят для вакуумного прекулинга. Во всем мире цветочные трейдеры работают с вакуумными охладителями для того, чтобы добиться сохранения природной свежести цветка в течение всего срока транспортировки до клиента.
- Культивируемые грибы (шампиньон, вешенка, шиитаке, экзотические древоразрушающие грибы) тоже подходят для вакуумного прекулинга. Их качество и свежесть могут быть сохранены на 20-30% дольше.
- Некоторые овощи, такие как спаржа, цветная капуста, белокочанная капуста, сельдерей, зеленый лук, грибы и сладкая кукуруза, также можно охлаждать в вакуумной камере.
- Хлеб и хлебобулочные изделия. Позволяет сократить производственный цикл на 30%. Исключение остаточной влаги внутри продукта - дольше срок хранения.