Для того, чтобы увеличить прибыль и снизить потери при производстве и реализации самых востребованных цветов: розы, тюльпана и хризантемы, - необходимо использовать технологию вакуумного охлаждения. Все крупные производители цветов на срезку во всем мире используют эту технологию, которая позволяет увеличить производительность сортировки и упаковки цветов на 30-40% и продлить срок хранения цветов на 1-2 недели. Это не просто охлаждение, это революция в сохранении свежести цветов сразу после срезки.
Быстрое и равномерное охлаждение всего цветка, от бутона до стебля (флоэма и ксилема) до +1°...+4°C.
Охлаждение за 25-30 минут (вместо 6-12 часов!). Это останавливает дыхание цветка и блокирует увядание сразу после срезки. Критически важно для нежных роз и быстро стареющих тюльпанов!
Оперативность - ваше конкурентное преимущество! Цветы, охлажденные вакуумом, можно сразу упаковывать и отправлять без риска самонагрева и порчи. Это сокращает логистические окна и расширяет географию поставок.
Максимальное сохранение влажности внутри цветка (тургора).
Защита от грибков и плесени. Вакуумное охлаждение позволяет снизить риск развития ботритиса на розе и тюльпанах до 95% (тестирование на модели KMS, тюльпан и роза, температуры +18...+21С - до +2...+3С).
Розы стоят до 18-25 дней (вместо 7-12).
Тюльпаны радуют до 10-14 дней (вместо 5-7).
Хризантемы сохраняют вид до 25-35 дней (вместо 14-21).
Посмотрите брошюру по вакуумному охлаждению цветов (с реальным опытом)