Реализованные проекты компании

Автоматизированная линия мойки и сушки листовых салатов
Самая современная и высокопроизводительная линия по мойке и сушке листовых салатов и беби лифа в России на конец 2024 года. Предназначена для: салат айсберг, резаный айсберг, мангольд, шпинат и другие. Остаточная влага на выходе из сушильного тоннеля Sormac LDT 50/5D: 0-1%.

В рамках проекта было выделено два отдельных направления работы: поставка европейского оборудования и ремонт, восстановление, доработка и тестирование имеющегося у клиента оборудования. С поставленными задачами справились успешно. Результатом работы стала линия, которая работает на производительности до 3-4 тонн в час с остаточной влагой на таких продуктах как шпинат беби лиф, айсберг резанный, равной не более 1%.
Продукт
Листовые салаты: айсберг, шпинат, мангольд, беби лиф
Параметы проекта
Производительность линии - до 3000-4000 кг в час.
Остаточная влага в продукте - не более 1%
Бюджет проекта
Стоимость оборудования - более 600 тыс. евро
Регион
Краснодарский край
Производственный цех по очистке овощей
Клиент - питерская компания, поставщик очищенных овощей для HoReCa. Производство было оснащено следующими линиями: линия по очистке картофеля (700-800 кг в час по готовому продукту), линия по очистке моркови (700-800 кг в час по готовому продукту), а также линия по очистке лука (до 3600 луковиц в час, около 700 кг очищенного лука).

Основными машинами в линиях были выбраны модели MS 20 Combi, UP-8000, USM-S100 производства голландской компании Sormac. Все модели есть в каталоге. Транспортеры, инспекционные столы, бункера и другое оборудование для оптимизации стоимости линий было выбрано от российских и польских производителей. Сопоставимое по качеству и эксплуатационным свойствам. Общий прирост производительности всего участка составил порядка 50% к прежним показателям. Общий выход готового продукта - на 30% (за счет более качественной очистки). Расходы на ФОТ сократились на 25%.
Продукт
Картофель, морковь, лук, свекла
Параметы проекта
Производительность линий - 2000-2400 кг в час
Процент отхода -17-25%
Бюджет проекта
Стоимость оборудования - более 440 тыс. евро
Регион
Ленинградская обл.
Распределительный центр для федеральной сети
Среди поставленных заказчиком задач было:
  1. Проведение модернизация и реконструкция имеющегося здания для размещения нового оборудования.
  2. Разработка новой системы холодоснабжения в 12 камерах хранения овощной продукции размером 12х24 м, высота до потолка 8 м. Разные температурные режимы. Разная влажность.
  3. Разработка проекта универсальной линии по доработке и упаковке картофеля и овощей. Всего 5 видов упаковки и более 20 модификаций. Дизайн СТМ Лента.
Проект был реализован на базе предприятия в Рязанской области. Результатом реализации проекта стала возможность федеральной сети работать с собственным продуктом, в течение всего года, обеспечивая потребности РЦ ЦФО свежими фасованными овощами.

Продукт
Картофель, морковь, капуста, лук, свекла. Цитрусовые, яблоки
Параметы проекта
Емкость хранилища: до 8000 т
Производительность линий по сортировке и фасовке: до 250 т в сутки
Бюджет проекта
Стоимость нового оборудования: более 1 млн. евро
Регион
Рязанская обл.
Поставка вакуумного шокера на грибное производство
В целях повышения качества культивируемого гриба - шампиньона, на одном из новых грибных комплексов было принято решение о закупке вакуумного охладителя. Прекулинг шампиньона после сбора урожая и перед реализацией позволяет продлить срок хранения продукта почти в два раза, до 12 дней.

Решение было сделано в пользу двухпаллетного шокера производство Coldmax, который был подвержен доработке уже непосредственно на объекте. Целью доработки было облегчение эксплуатации машины и повышение эффективности работы. По результатам работы шокера на производстве удалось повысить срок годности гриба в среднем с 5-6 до 10-12 дней, что положительно отразилось на динамике продаж. Также были снижены риски возврата партии товара из сетей ввиду несоответствия требованиям к качеству и товарному виду.
Продукт
Грибы: шампиньоны, шиитаке, шимиджи, эринги
Параметы проекта
Емкость вакуумной камеры: 4 паллеты по 250 кг продукта
Бюджет проекта
Стоимость оборудования: 160 тыс. евро
Регион
Московская обл.
Строительство картофелехранилища на 5000 т
Одно из лучших картофелехранилищ в России. Построено и запущено в 2013 году на предприятии в Московской области, Озерский район. Совместно с голландскими компаниями Witte Koeltechniek b.v. и Agratechniek b.v. Все вентиляционное оборудование производство Нидерландов, Германии, Италии. Клапана из Нидерландов. 2 камеры размерами 25х40 м. В каждой камере по 12 впускных клапанов, 9 выпускных. 12 напорных вентиляторов повышенной производительности. Противоконденсатная система - по 4 вентилятора в камере. Система увлажнения - по 8 блоков форсунок в камере.

Результаты. При номинальной высоте хранения - 5 м общая емкость хранилища - около 5000 т. картофеля. Максимальный уровень закладки, при котором нижние слои нормально вентилировались, очагов гниения не возникало - 6,3-6,5 м. При этом емкость хранилища в пике - около 6,5 тыс. тонн. Картофель хранится с сентября по март-апрель с потерями в пределах 7-9%.
Продукт
Картофель столовый, картофель семенной
Параметы проекта
Емкость хранилища - более 5000 т.
Период хранения - с сентября по апрель
Бюджет проекта
Стоимость оборудования: более 300 тыс. евро
Регион
Московская обл.
Представлены проекты, реализованные как полностью силами компании АСМ, так и в реализации которых компания АСМ или ее сотрудники принимали непосредственное участие. По каждому проекту можно получить дополнительную информацию по запросу.
Отправьте свой запрос
В течение 24 часов мы его обработаем и свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. Мы не будем использовать ваши данные для СПАМ-рассылок или иных нежелательных для вас действий с нашей стороны.
Контакты
+7 958 500 07 44
asm77.ru@yandex.ru
Москва, 2-ая Синичкина ул., 9а