Решения для вакуумного
охлаждения агропродукции
Бережное и высокоэффективное охлаждение овощей, грибов, цветов и других продуктов

Доверьте сохранение вашей продукции профессионалам

Компания Агроспецмаш специализируется на проектировании и поставке оборудования для вакуумного охлаждения сельхозпродукции. Мы являемся дилерами компании Coldmaх и предлагаем их лучшие решения для наших клиентов.
Если у вас есть запрос
на вакуумное охлаждение или вопросы

Вакуумное охлаждение подходит

для охлаждения следующих культур

Цветы

Листовые салаты

Грибы

Хлеб

Описание по каждой категории

Почему вам нужно выбрать вакуумное охлаждение
  • Цветы

    Свежесрезанные цветы (роза, тюльпан, гербера) идеально подходят для вакуумного прекулинга. Во всем мире цветочные трейдеры работают с вакуумными охладителями для того, чтобы добиться сохранения природной свежести цветка в течение всего срока транспортировки до клиента. Можно использовать также для луковиц тюльпанов.
  • Листовые салаты

    Салат айсберг, шпинат, мангольд и другие листовые овощи подходят для вакуумного охлаждения. Айсберг, упакованный в картонную коробку, предварительно охлаждается в вакууме, температура которого может понизиться с 35°C до 2°C за 25-30 минут. Тот же салат без плотной упаковки - всего за 15 минут.
  • Грибы

    Культивируемые грибы (шампиньон, вешенка, шиитаке, экзотические древоразрушающие грибы) тоже подходят для вакуумного прекулинга. Их качество и свежесть могут быть сохранены на 20-30% дольше. Технология позволяет встроить вакуумный охладитель прямо в камеру выращивания грибов.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия

    Технология вакуумного охлаждения позволяет сократить производственный цикл выпекания хлеба и хлебобулочных изделий на 30%. А также исключить остаточную влагу внутри продукта - увеличить срок хранения.
Заполните форму для подготовки
коммерческого предложения

Суть технологии

Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения. Как известно, при снижении давления процесс испарения воды ускоряется. Например, при снижении давления до 533,29 Па вода может закипеть при температуре 0°C. Следовательно, создавая вакуум внутри герметичной камеры, ступенчато повышая глубину вакуума, можно добиться того, что продукт, находящийся в камере, будет охлаждаться. А также с поверхности продукта будет забираться лишняя влага, что является одним из двух главных преимуществ данной технологии. Следует отметить, что самая низкая температура продукта, до которой можно его охладить в вакуумном шокере, также составляет 0 градусов. Это связано с тем, что вакуум может забирать только тепло, он не работает как холодильная система, которая производит холод. Поэтому для эффективной работы вакуумного охладителя используется связка "вакуумный насос - холодильная система".
Независимо от вида плода или культуры, самым надежным способом сохранения свежести является быстрое и равномерное охлаждение, которое обычно называется предварительным охлаждением, или прекулингом. Вакуумный прекулинг дает самые лучшие результаты на цветах, листовых овощах и грибах.

Принцип вакуумного охлаждения

Вакуумное охлаждение основано на природном законе, из которого следует, что молекулы воды в парообразном состоянии обладают большей энергией, чем молекулы воды в жидком состоянии. Следовательно, вода должна поглощать скрытую теплоту испарения при испарении, и ее скрытая теплота испарения будет увеличиваться по мере снижения температуры кипения. Продукт помещается в герметичную вакуумную камеру, способную выдерживать существенное отрицательное давление - разрежение. Воздух из камеры откачивается с помощью специальной системы, основанной на вакуумном насосе. Поскольку глубина вакуума в камере постоянно растет, температура кипения воды постоянно снижается, и вода легко испаряется.
Узнать подробнее о принципе
вакуумного охлаждения

О компании Coldmax

Международная компания COLDMAX начала свою деятельность в 2002 году. Затем, получив сертификаты CE и CSA, СOLDMAX постепенно становится ведущим производителем вакуумных охладителей, холодильных камер, льдогенераторов и другого современного оборудования для сохранения свежести продукции. Компания COLDMAX уделяет особое внимание качеству своей продукции, разработке и внедрению инноваций и, безусловно, сервису. Кроме того, компания разработала и запатентовала испарители уникальной конструкции. Он отличается от стандартных тем, что позволяет получать максимум холодопроизводительности при минимальных затратах энергии. Официальным дилером Coldmax в России является компания Агроспецмаш.

Агроспецмаш - официальный дилер COLDMAX в России

Если у вас есть вопросы

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10