Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга

Базовая информация для общего понимания принципов работы вакуумных шокеров COLDMAX

Принцип вакуумного охлаждения

Вакуумное охлаждение основано на природном законе, из которого следует, что молекулы воды в парообразном состоянии обладают большей энергией, чем молекулы воды в жидком состоянии. Следовательно, вода должна поглощать скрытую теплоту испарения при испарении, и ее скрытая теплота испарения будет увеличиваться по мере снижения температуры кипения. Продукт помещается в герметичную вакуумную камеру, способную выдерживать существенное отрицательное давление - разрежение. Воздух из камеры откачивается с помощью специальной системы, основанной на вакуумном насосе. Поскольку глубина вакуума в камере постоянно растет, температура кипения воды постоянно снижается, и вода легко испаряется. Пока вода испаряется, тепло может быть поглощено только самим объектом, и, следовательно, продукт, находящийся в камере, может быть быстро охлажден.
В нормальных условиях при давлении в одну атмосферу (101 325 Па) вода кипит при температуре 100°C. Однако температура кипения воды непостоянна и уменьшается (или увеличивается) по мере уменьшения (или увеличения) давления. Например, температура кипения воды составляет 76°C при давлении 40 196,6 Па, 29°C - при давлении 4 кПа и 14°C - при давлении 1,6 кПа. Понижение температуры кипения облегчает испарение воды. Поскольку молекулы воды в виде пара обладают более высокой энергией, чем молекулы воды в жидком виде, вода должна поглощать скрытую теплоту испарения при испарении, и ее скрытая теплота испарения увеличивается с понижением температуры кипения. Следовательно, создавая вакуум внутри герметичной камеры, ступенчато повышая глубину вакуума, можно добиться того, что продукт, находящийся в камере, будет охлаждаться. А также с его поверхности будет уходить лишняя влага.
Найдите также в разделе Вакуумное охлаждение:
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга, COLDMAX.
Технологии предварительного охлаждения - прекулинга
Технология прекулинга, вакуумного охлаждения. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой. Гидрокулинг подходит для охлаждения цитрусовых, моркови, сельдерея, кукурузы, дыни, фасоли и других культур. Из минусов технологии можно отметить то, что она позволяет только охладить продукт.
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом. Метод охлаждения льдом подходит для продуктов, обладающих кожурой и устойчивых к воздействию низких температур. А также продуктов, требующих немедленного предварительного охлаждения в полевых условиях.
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией. В аспирационных системах используются специальные вентиляторы дифференциального давления. Это многолопастные вентиляторы, обеспечивающие высокий напор воздуха.
Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг)
Предварительное вакуумное охлаждение - прекулинг. Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения.
Close
Есть вопросы по шокерам COLDMAX?
Я согласен с условиями

Если у вас есть вопросы по прекулингу

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10