Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией

Эффективная комбинация вентиляции и охлаждения
для хранения большинства продуктов

Охлаждение и хранение картофеля и овощей

Одна из самых эффективных с точки зрения сохранения качества продукции, энергосбережении и удобства эксплуатации систем. Для обеспечения разности давлений при предварительном охлаждении вдоль одной из сторон камеры устанавливается перегородка - напорная стена. За перегородкой на специальном техническом этаже размещаются вентиляторы. Тем самым мы получаем отдельную зону - камеру давления, где будет создаваться разряжение. Вращение вентилятора создает разность давлений между внутренней и внешней сторонами перегородки. На ряд контейнеров укладывается специальное полотно так, чтобы холодный воздух проходил через колонну контейнеров с боков, а не сверху.
В аспирационных системах используются специальные вентиляторы дифференциального давления. Это многолопастные вентиляторы, обеспечивающие высокий напор воздуха. Благодаря этому система вентиляции позволяет создать равномерный поток воздуха с большим расходом - то, что нужно для обеспечения равномерного охлаждения продукта во всем объеме камеры. Преимущество предварительного охлаждения с аспирационной вентиляцией заключается в относительно более низкой стоимости решения. Стоимость оборудования данной системы незначительно выше, чем стоимость простой холодильной системы, но эффективность системы в 4-6 раз выше, чем при хранении в простом холодильнике.

Требуется внимательный подход

Данная система в различных вариациях, различающихся между собой компоновкой, комплектацией, производительностью, находит широкое применение в картофеле- и овощехранилищах по всему миру и в России. Несмотря на видимую простоту работу системы и полную автоматизацию процессов хранения вплоть до автоматического перехода, например, с режима рекуперации повреждений на режим охлаждения, система требует постоянного контроля со стороны специалистов, технологов по хранению. Оператор должен отслеживать параметры хранилища и вносить корректировки в работу системы вентиляции, системы охлаждения, систем увлажнения, контроля СО2 и других.
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией - это усовершенствованный вариант обычной холодильной системы. Для картофеля, лука и свеклы это идеальная система хранения, которая позволяет провести все операции с продуктом после уборки и подготовить его к длительному хранению. Но у этой технологии есть и недостатки. Это прежде всего значительный перепад давления и высокая скорость движения воздуха, которые могут нанести вред определенным нежным продуктам. Поэтому данная технология не применима, например, для охлаждения листовых овощей. Также она не подходит для охлаждения и хранения фруктов в тонкой кожурой.
Найдите в разделе Вакуумное охлаждение:
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга, COLDMAX.
Технологии предварительного охлаждения - прекулинга
Технология прекулинга, вакуумного охлаждения. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой. Гидрокулинг подходит для охлаждения цитрусовых, моркови, сельдерея, кукурузы, дыни, фасоли и других культур. Из минусов технологии можно отметить то, что она позволяет только охладить продукт.
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом. Метод охлаждения льдом подходит для продуктов, обладающих кожурой и устойчивых к воздействию низких температур. А также продуктов, требующих немедленного предварительного охлаждения в полевых условиях.
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией. В аспирационных системах используются специальные вентиляторы дифференциального давления. Это многолопастные вентиляторы, обеспечивающие высокий напор воздуха.
Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг)
Предварительное вакуумное охлаждение - прекулинг. Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения.
Close
Есть вопросы по шокерам COLDMAX?
Я согласен с условиями

Если у вас есть вопросы по прекулингу

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10