Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом

Поддержание низкой температуры продуктов
с помощью льда

Поддержание температуры продуктов с помощью льда

Предварительное охлаждение льда заключается в поглощении тепла продуктов воздухом, низкую температуру которого обеспечивает таяние льда. Технология подразумевает укладку льда определенной формы в специальные коробки или лотки, или непосредственно на контейнеры с продукцией. Этот метод охлаждения преимущественно используется при транспортировке продукции для обеспечения сохранения ее температуры в течение всего пути. Метод охлаждения льдом подходит для продуктов, обладающих кожурой и устойчивых к воздействию низких температур. А также продуктов, требующих немедленного предварительного охлаждения в полевых условиях.
Однако снижение температуры и поддержание качества продукта имеет ограниченный эффект и может использоваться только в качестве вспомогательной меры для других методов предварительного охлаждения. Подходит для брюссельской капусты, брокколи, сладкой кукурузы, моркови, сельдерея, шпината, зеленого лука и т.д.

Как следует из указанного выше, данная технология на самом деле является не методом предварительного охлаждения, а вспомогательным методом охлаждения при транспортировке продукции. Поэтому ее нельзя рассматривать как самостоятельное решение вопроса предварительно охлаждения.
Найдите в разделе Вакуумное охлаждение:
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга, COLDMAX.
Технологии предварительного охлаждения - прекулинга
Технология прекулинга, вакуумного охлаждения. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой. Гидрокулинг подходит для охлаждения цитрусовых, моркови, сельдерея, кукурузы, дыни, фасоли и других культур. Из минусов технологии можно отметить то, что она позволяет только охладить продукт.
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом. Метод охлаждения льдом подходит для продуктов, обладающих кожурой и устойчивых к воздействию низких температур. А также продуктов, требующих немедленного предварительного охлаждения в полевых условиях.
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией. В аспирационных системах используются специальные вентиляторы дифференциального давления. Это многолопастные вентиляторы, обеспечивающие высокий напор воздуха.
Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг)
Предварительное вакуумное охлаждение - прекулинг. Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения.
Close
Есть вопросы по шокерам COLDMAX?
Я согласен с условиями

Если у вас есть вопросы по прекулингу

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10