Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой

Охлаждение фруктов и овощей
в ваннах, гидрокулерах и камерах душирования

Прекулинг холодной водой

Предварительное охлаждение холодной водой - это метод охлаждения, при котором в качестве охлаждающей среды используется вода. Существует два основных типа систем для прекулинга водой: использование погружения продукта в воду и душирование. Для достижения цели охлаждения теплый продукт погружают в холодную воду или промывают холодной водой. Температура воды может быть обычной, водопроводной, или же она может быть понижена до необходимого уровня с помощью чилера. Довольно распространенный способ охлаждения таких продуктов как морковь в теплых странах, например, в Израиле или Египте, это применение гидрокулера. В гидрокулере продукт находится на движущей сетчатой ленте и проходит через зону холодного тумана. Холодная вода, распыленная в виде тумана через форсунки с микронными отверстиями, имеет большую теплоемкость и отводит тепло от продукта очень быстро.
Особенностью и даже преимуществом охлаждения продуктов водой является то, что в охлаждающую воду можно добавлять некоторые антисептические вещества. Это позволит уменьшить перекрестное заражение патогенными микроорганизмами и предотвратит их размножение. Гидрокулинг подходит для охлаждения цитрусовых, моркови, сельдерея, кукурузы, дыни, фасоли и других культур. Из минусов технологии можно отметить то, что она позволяет только охладить продукт. Таких функций как стерилизация и предотвращение старения культур охлаждение водой, каким бы образом оно не было бы реализовано, не имеет. Также минусом можно считать то, что продукты, охлажденные водой, не предназначены для длительного хранения. То есть, гидрокулинг это, по сути, этап предпродажной подготовки продукции.
Найдите в разделе Вакуумное охлаждение:
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга
Принцип вакуумного охлаждения - прекулинга, COLDMAX.
Технологии предварительного охлаждения - прекулинга
Технология прекулинга, вакуумного охлаждения. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодным воздухом. Оборудование COLDMAX. Вакуумные шокеры, охладители
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой
Предварительное охлаждение (прекулинг) холодной водой. Гидрокулинг подходит для охлаждения цитрусовых, моркови, сельдерея, кукурузы, дыни, фасоли и других культур. Из минусов технологии можно отметить то, что она позволяет только охладить продукт.
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом
Предварительное охлаждение (прекулинг) льдом. Метод охлаждения льдом подходит для продуктов, обладающих кожурой и устойчивых к воздействию низких температур. А также продуктов, требующих немедленного предварительного охлаждения в полевых условиях.
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией
Предварительное охлаждение с аспирационной вентиляцией. В аспирационных системах используются специальные вентиляторы дифференциального давления. Это многолопастные вентиляторы, обеспечивающие высокий напор воздуха.
Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг)
Предварительное вакуумное охлаждение - прекулинг. Предварительное вакуумное охлаждение (прекулинг) заключается в помещении продуктов в вакуумную камеру и быстром удалении воздуха до определенной степени разрежения. Тепло, выделяемое продуктом в камеру, и выводится из камеры для достижения цели быстрого охлаждения.

Если у вас есть вопросы по прекулингу

Мы постоянно работаем над улучшением качества обработки входящих запросов от наших клиентов и будем благодарны за любой ваш отзыв
Close
Есть вопросы по шокерам COLDMAX?
Я согласен с условиями
Контакты
+7 958 500 07 44
info@asm77.ru

ООО "Агроспецмаш"
105264, г. Москва,
ул. Верхняя Первомайская, д. 55, оф. 10