Производство картофеля фри

Картофель фри - один из самых популярных снеков в мире. Объем российского рынка картофеля фри растет ежегодно на 7-10%
Комплексные линии для производства картофеля фри (french fries) специально разрабатываются под конкретные задачи заказчика. Существует множество рецептов производства картофеля фри, отличающихся по виду конечного продукта. Мы предлагаем решения, которые отличаются высокой надежностью, применением экологичных технологий и меньшем содержанием жира в конечном продукте. Все это позволяет нам реализовать успешные проекты заводов по производству картофеля фри.

Продукция, выпускаемая на наших линиях, соответствует международным стандартам безопасности продуктов питания (ХАССП, Global G.A.P. и другим).

Для реализации проекта по производству картофеля фри прежде всего необходима проработка технологического проекта, разработка технического задания (ТЗ) на оборудование. Для проработки технологии необходимо отталкиваться от концепции проекта. Какие цели, какие задачи он решает? Какие перспективы для развития проекта инвестор закладывает в проект? Как инвестор планирует обеспечить себя сырьем в случае изменения ситуации на рынке? На какие перспективные рынки сбыта планируется работать? На все эти и многие другие вопросы мы помогаем ответить нашим заказчикам. И проект становится более реалистичным и начинает обретать конкретные формы и параметры.
Проект производства картофеля фри нужно начинать с подбора сортов и поиска сырьевой базы
Концепция проекта представляет инвестору полную информацию о технологии производства картофеля фри, включает детальное описание и чертежи основного и вспомогательного оборудования. В концепцию входят планировки линий, модели оборудования, расчеты производительности, первичные инструкции.

Первый этап в производстве картофеля фри – это подбор сырья для производства. Картофель подбирается определенных сортов, предпочтительно вытянутой формы, с желтоватой мякотью. Также важны его другие характеристики: высокая плотность и низкое содержание сахаров. В России для производства картофеля фри в основном используют сорт Инноватор. Также есть несколько других сортов, которые имеют свои преимущества: Алверстоун, Свинг, Челленджер. Мы помогает нашим клиентам подобрать сорт под соответствующую технологию, или наоборот, разрабатываем технологию под имеющийся сорт или сорта. В России все больше фермеров и производителей выращивают "фри" сорта картофеля; развивается отечественная селекция и семеноводство. Так что проблем с сырьевой базой быть не должно.
Картофель фри - полезный продукт, если его правильно приготовить
Технология производства "здорового" картофеля фри, полезного продукта, спрос на который растет с каждым годом, сложна и требует внимания к каждой детали. Мы предлагаем линии для изготовления полуфабриката картофеля фри высокого качества. По стандартам крупнейших потребителей продукта: Вкусно - и точка, Ростикс (KFC), Burger King, McDonald's и других. Стандартный полуфабрикат картофеля фри - бланшированный, предварительно обжаренный и замороженный продукт.

Полуфабрикат картофеля фри требует повторной жарки перед непосредственным употреблением. Приготовленный по правильной технологии картофель фри имеет привлекательный внешний вид и превосходный вкус. И содержит в себе минимум вредных жиров и канцерогенов. Высококачественный замороженный картофель с низким содержанием масла имеет золотистый цвет снаружи, и светлую мякоть внутри.

При разработке своих проектов мы придерживаемся принципа "качество и безопасность на первом месте". Поэтому все наши проекты проходят согласование во всех инстанциях и отвечают самым строгим требованиям к качеству и безопасности.
Картофель фри - полезный продукт, если его правильно приготовить
После подачи на линию картофель, отсортированный по размеру, проходит через мойку и затем подается на очистку от кожуры. Это может быть как абразивная или ножевая очистка, так и обработка паром с последующей счисткой ошпаренной кожуры. После этого картофель проходит инспекцию, при необходимости вручную дочищают. Отбракованные клубни удаляются. Затем продукт подают в машину для нарезки, где производится нарезка на бруски в соответствии с требованиями заказчика. Также предусмотрена нарезка на дольки (картофель по-деревенски), шайбы и другие виды.

Нарезанный картофель подается на бланширование (кратковременная обработка крутым паром), после чего клубень становится более плотным, сохраняется природный нежный цвет мякоти и структура. Раскрывается вкус картофеля. После бланширования сырье обсушивают до определенной влажности потоком горячего воздуха или иным способом. Далее картофель обжаривается в специальной печи в растительном масле, разогретом до температуры 160-180 градусов. Состояние и температура масла отслеживаются в непрерывном режиме. Обжаренные кусочки проводят через вибросито для удаления остатков масла, обсушивают и подвергают шоковой заморозке охлажденным воздухом в специальном морозильном туннеле. За счет сверхбыстрого замораживания удается полностью сохранить структуру, форму, цвет и вкус продукта.

Готовый продукт выходит из камеры шоковой заморозки с температурой -18 градусов. Продукт рассыпчатый, не слипшийся. Никаких следов замороженной воды или масла. Далее картофель направляется в упаковочную зону, после чего упакованный складируется в морозильной камере до отправки потребителям. Замороженный продукт может храниться в морозильных камерах в течение нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых свойств и качества.

Оставьте свою заявку на линию по производству картофеля фри

Отправьте свой запрос
В течение 24 часов мы его обработаем и свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. Мы не будем использовать ваши данные для СПАМ-рассылок или иных нежелательных для вас действий с нашей стороны.
Контакты
+7 958 500 07 44
asm77.ru@yandex.ru
Москва, 2-ая Синичкина ул., 9а