Линия по производству картофеля фри 2000 кг/час
Данная линия спроектирована, чтобы на выходе получить около 2000 кг в час картофеля фри. При средней конверсии по сырью для производства такого объема требуется не менее 4000 кг в час картофеля с 20% сухих веществ и менее 0,20% сахаров.
Преимуществом данной линии является то, что она включает в себя все оборудование, требуемое для производства картофеля фри. От приемки до заморозки и упаковки. Помимо этого в линии предусмотрены все ресурсные и инфраструктурные узлы, такие как чиллер, система охлаждения, бойлер, система переработки крахмальной воды, рассчитаны все трубопроводы, спроектирован комплекс инженерного и технологического оборудования HVAC и прочее.
Для обеспечения высокой производительности резки и стабильного сечения применяется гидрорезка. По мере продвижения картофель проходит через набор прецизионных ножей (режущую головку), которые нарезают его равномерными ломтиками, что делает его пригодным для приготовления картофеля фри. Конструкция бункера обеспечивает плавное перемещение картофеля, обеспечивая эффективный процесс нарезки. Размеры сечения ножей: 6х6 мм, 8х8 мм, 10х10 мм. В комплект входят две режущие головки.
Фритюрница, специально разработанная для производства картофеля фри, изготовлена из пищевой стали SS 304 и оборудования несколькими входами для поддержания требуемой температуры ΔT. Обеспечивает равномерное обжаривание продукта и экономичный расход масла. Во фритюрницу встроена нижняя лента с двухступенчатой системой фильтрации масла.