Линия по производству картофеля фри 2000 кг/час

Данная линия спроектирована, чтобы на выходе получить около 2000 кг в час картофеля фри. При средней конверсии по сырью для производства такого объема требуется не менее 4000 кг в час картофеля с 20% сухих веществ и менее 0,20% сахаров.

Преимуществом данной линии является то, что она включает в себя все оборудование, требуемое для производства картофеля фри. От приемки до заморозки и упаковки. Помимо этого в линии предусмотрены все ресурсные и инфраструктурные узлы, такие как чиллер, система охлаждения, бойлер, система переработки крахмальной воды, рассчитаны все трубопроводы, спроектирован комплекс инженерного и технологического оборудования HVAC и прочее.

Для обеспечения высокой производительности резки и стабильного сечения применяется гидрорезка. По мере продвижения картофель проходит через набор прецизионных ножей (режущую головку), которые нарезают его равномерными ломтиками, что делает его пригодным для приготовления картофеля фри. Конструкция бункера обеспечивает плавное перемещение картофеля, обеспечивая эффективный процесс нарезки. Размеры сечения ножей: 6х6 мм, 8х8 мм, 10х10 мм. В комплект входят две режущие головки.

Фритюрница, специально разработанная для производства картофеля фри, изготовлена из пищевой стали SS 304 и оборудования несколькими входами для поддержания требуемой температуры ΔT. Обеспечивает равномерное обжаривание продукта и экономичный расход масла. Во фритюрницу встроена нижняя лента с двухступенчатой системой фильтрации масла.
  • 100-120 кг в час
    низкое потребление растительного масла для обжарки картофеля фри
  • 2-2,2 кг
    неочищенного картофеля требуется для производства 1 кг картофеля фри
  • 24 / 7 / 365
    линия может работать круглосуточно и без выходных

Состав линии

  1. Приемный элеватор
  2. Сортировщик по размеру с отбивкой земли
  3. Циклонный дестонер
  4. Барабанная мойка
  5. Подающий элеватор
  6. Абразивная чистка картофеля
  7. Полировщик
  8. Роликовый инспекционный стол
  9. Гидрорезка
  10. Виброосушитель
  11. Удалитель обломков
  12. Вибротранспортер 1 ступень
  13. Инспекционная зона 1 ступень
  14. Винтовой бланширователь 1 ступень
  15. Винтовой бланширователь 2 ступень
  16. Погружной элеватор для добавок
  17. Осушитель-сбрасыватель
  18. Транспортер для сушки
  19. Выравнивающий транспортер
  20. Виброшейкер
  21. Фритюрница
  22. Удалитель масла
  23. Осушитель-сбрасыватель
  24. Система охлаждения
  25. Прекулер
  26. Подающий элеватор
  27. Вибротранспортер перед IQF туннелем
  28. IQF морозильный туннель
  29. Вибротранспортер 2 ступень
  30. Инспекционная зона 2 ступень
  31. Соединительный транспортер
  32. Весовой дозатор
  33. Упаковочные машины

Спецификация продукта

Требования к продукту

Проверка качества продукта

Мощность

Высокая производительность линии при относительно невысокой стоимости

Экономия

Низкое потребление масла, высокий процент выхода по продукту

Надежность

Используются только высокопрочные нержавеющие стали
Что входит в проект "под ключ"
Мы берем на себя обязательства за конечный результат - исправно работающую линию по производству картофеля фри
  • Подготовка ТЗ
    На первом этапе обсуждение технического задания. Устранение ошибок и неточностей
  • Разработка проекта
    Проектирование линии под индивидуальные требования заказчика
  • Согласование
    Внесение корректировок в техническое задание. Согласование условий сотрудничества.
  • Производство
    Этап производства оборудования. От 5 до 9 месяцев, плюс 1 месяц на доставку.
  • Монтаж и ввод в эксплуатацию
    Поставка оборудования линии. Производство монтажных работ и ПНР. Отработка технологии.
  • Сервис и поддержка
    Комплексное сервисное обслуживание линии и техническая поддержка. Бессрочно.
Свяжитесь с нами
Готовы подобрать оборудование
или нужна консультация?
+7 (958) 500 07 44
info@asm77.ru
Москва, Верх. Первомайская, 55