Концепция проекта и подготовка к реализации
Как и любой инвестпроект, проект производства картофеля фри имеет ряд общих этапов: разработка концепции, финансовой модели, ТЭО, бизнес-плана, технико-технологическая часть. Концепция проекта представляет инвестору полную информацию о технологии производства картофеля фри. Она включает детальное описание и чертежи основного и вспомогательного оборудования. В концепцию входят планировки линий, модели оборудования, расчеты производительности, первичные инструкции. Компания Агроспецмаш специализируется на комплексном ведении проекта и поставке оборудования под ключ, с монтажом, пусконаладкой и вводом в эксплуатацию. Наша миссия и цели - подобрать оптимальные решения, удовлетворяющие пожелания заказчика, и наладить выпуск готовой продукции.
Один из начальных этапов в подготовке к реализации проекта по производству картофеля фри – это подбор сырья для производства. Картофель подбирается определенных сортов, предпочтительно вытянутой формы, с желтоватой мякотью. Также важны его другие характеристики: высокая плотность и низкое содержание сахаров. В России для производства картофеля фри в основном используют сорт Инноватор. Также есть несколько других сортов, которые имеют свои преимущества: Алверстоун, Свинг, Челленджер. Мы помогаем нашим клиентам подобрать сорт под соответствующую технологию, или наоборот, разрабатываем технологию под имеющийся сорт или сорта. В России все больше фермеров и производителей выращивают "фри" сорта картофеля; развивается отечественная селекция и семеноводство. Так что проблем с сырьевой базой быть не должно.