У компании Fry&Bake есть комплексные решения для производства картофеля фри под любую спецификацию: от 6х6 до 10х10 и больше.
Линия по производству картофеля фри 2000 кг/час (реальный проект)Данная линия спроектирована, чтобы на выходе получить около 2000 кг в час картофеля фри. При средней конверсии по сырью для производства такого объема требуется не менее 4000 кг в час картофеля с 20% сухих веществ и менее 0,20% сахаров.
От приемки до упаковки - поставка под ключПреимуществом данного решения от Агроспецмаш и Fry&Bake является то, что в комплект поставки входит все оборудование, требуемое для производства картофеля фри. От приемки до заморозки и упаковки. Помимо этого в линии предусмотрены все ресурсные и инфраструктурные узлы, такие как чиллер, система охлаждения, бойлер, система переработки крахмальной воды, рассчитаны все трубопроводы, спроектирован комплекс инженерного и технологического оборудования HVAC и прочее.
Высокая точность и производительность нарезки ломтиковДля обеспечения высокой производительности резки и стабильного сечения применяется специальная гидрорезка. По мере продвижения картофель проходит через набор прецизионных ножей (режущую головку), которые нарезают его равномерными ломтиками, что делает его пригодным для приготовления картофеля фри. Конструкция бункера обеспечивает плавное перемещение картофеля, обеспечивая эффективный процесс нарезки.
Под требования HoReCaРазмеры сечения ножей: 6х6 мм, 8х8 мм, 10х10 мм (в комплект поставки входят режущие головки). Мы можем подобрать для вас комплект ножей под спецификацию любого заказчика (Burger King, McDonald's, Вкусно - и точка, Rostics, ресторанов, кафе, и других заказчиков из HoReCa).
Фритюрница, специально разработанная для производства картофеля фри, изготовлена из пищевой стали SS 304 и оборудования несколькими входами для поддержания требуемой температуры ΔT. Обеспечивает равномерное обжаривание продукта и экономичный расход масла. Во фритюрницу встроена нижняя лента с двухступенчатой системой фильтрации масла.
Ниже представлен техпроцесс производства картофеля фри по технологии Fry&Bake (на основе практического опыта Heat&Control (Hayward, CA 94545, USA).